Корпоративный порталHR Клуб

ИНТЕНСИВ: Рекрутинг и Обучение. Базовые курсы для HR от ведущих практиков

Новости
25.05.2015


logo_school_itog.jpg11ИНТЕНСИВ: курсы для HR от ведущих практиков 
  • Рекрутинг: Система подбора персонала 
  • Обучение: Корпоративные программы обучения персонала.

23 - 24 июня 2017 года |  Санкт-Петербург |  ПетроКонгресс, Лодейнопольская, 5 
 

                 заставка.jpg


Уникальный образовательный проект HR-Клуба «КАК ДЕЛАТЬ» который позволяет специалистам по управлению персоналом получить базовую профессиональную подготовку по наиболее востребованным направлениям деятельности современных служб управления персоналом.

Программы  ИНТЕНСИВА  | 2 параллельных курса  Вы можете выбрать одно направление, которое соответствует вашим профессиональным интересам.

1.  Рекрутинг: система, инструменты, подходы. Практикум.

Технологии, методы и оценка эффективности корпоративного рекрутинга на стандартные и сложные вакансии. Работа по привлечению и оценке кандидатов.

2.  Корпоративные программы обучения персонала. Практикум.

Программы развития и обучения персонала - основы и принципы их проектирования, оценка эффективности

Что получат участники Школы?

  1. пройдут через двухдневную интенсивную программу, что позволит им сформировать представление об эффективности hr-проектов и процессов, освоить передовые технологии в области корпоративного рекрутинга и обучения персонала.
  2. научатся работать с внутренним Заказчиком HR-процессов и проектов через постановку задач на основе бизнес показателей.
11111


2 самые нужные в HR программы за 2 дня

10 экспертов-практиков  - лучших в Санкт-Петербурге

интерактивный формат занятий

профессиональные секреты мастеров





HR-Школа имеет необычный формат для образовательных профессиональных программ. Программы обучения состоят из отдельных двухчасовых блоков, связанных в общую логическую схему. Каждый такой блок ведет один или двое экспертов-практиков. Среди них руководители, HR-Директора, лучшие эксперты и ни одного теоретика.

Преподаватели передают слушателям собственное, наработанное колоссальной практикой системное «виденье» предмета на примерах из жизни конкретных предприятий, дополняя материал практическими приемами, которыми в совершенстве владеют на деле.

Эксперты – действующие практики - руководители корпоративных университетов, HR–Бизнес-партнеры международных и российских компаний, профессиональные рекрутеры, финансисты, консультанты с успешным опытом реализации проектов в области организационного проектирования, бренд-менеджмента, маркетинга, коммуникаций и СМИ, эксперты в области оценки персонала.

Принцип обучения в Школе – максимально задействовать слушателя в процесс освоения новых знаний. В результате получается не абстрактная академическая программа, а индивидуальное практическое руководство к действию. Слушатели получают возможность сформировать объемное и реалистическое виденье отдельного HR-процесса во всей его сложности и взаимосвязях с деятельностью и задачами его компании. 

Условия участия



Стоимость программы 12 000 рублей за каждого участника

3-й участник от одной компании – бесплатно на любую программу ИНТЕНСИВА.

Стоимость включает кофе-брейки и материалы. 

Членам HR-Клуба "КАК ДЕЛАТЬ" предоставляется одно бесплатное место в соответствии с договором.  

Регистрация и подробности: 

Дарья Кашаверская  daria@kakdelat.ru 

+7(921) 880 20 84



Описание программ

line w.jpgline w.jpg

Рекрутинг: система, инструменты, подходы. Практикум.

8 блоков | 2 дня

11Корпоративные программы обучения персонала. Практикум. 

8 блоков | 2 дня

1.    Первый день  |  10:00 - 11:30 
Работа с внутренним Заказчиком. Способы оценки и показатели эффективности hr-процессов и проектов.

Преодаватель:

Kozlova_W.jpg
1Галина Козлова  | Консультант по вопросам управления персоналом, бизнес-тренер

Более чем 20-летний практический опыт системного управления персоналом в международных и российских компаниях на различных стадиях их развития.
Опыт построения и реконструкции комплексных систем управления персоналом на стадии реинжиниринга или создания новой компании: оптимизация организационной структуры, выстраивание операционных процессов, написание положений, внутренних политик, проекты по подбору, расстановке, оценке и развитию персонала.
Создание системы обучения на базе корпоративного университета, разработка собственных обучающих программ для руководителей.
Ведение специальных проектов, связанных с коучингом высшего управленческого персонала.   




2.  Первый день  | 12:00 - 13:30 
Система рекрутинга в компании. Принципы работы с внутренним заказчиком - формы и методы совместной выработки задания на заполнение вакансии. Рекрутинг как бизнес-процесс. Источники кандидатов - внутренние и внешние. Прямые и косвенные затраты, другие факторы, влияющие на стоимость результатов в рекрутинге.

Преподаватель:

Kobysheva_W.jpg1Юлия КОБЫШЕВА | Заместитель директора по персоналу и связям с общественностью - руководитель проекта "Корпоративный университет" ОАО "Кировский завод" 

Работает в сфере управления персоналом с 1995 года.
Работа в проектах, связанных со стратегическим управлением, организационным развитием, управлением изменениями.
Имеет успешный опыт в разработке и реализации мероприятий по оптимизации бизнес-процессов и организационному инжинирингу, построения эффективных команд. Обладает навыками эффективных коммуникаций и работы с сопротивлением при внедрении организационных изменений. Владеет практическими инструментами по созданию и совершенствованию систем оплаты труда, мотивации и удержания ключевых сотрудников. Разработала и успешно применяет собственные методики и инструменты для построения и эффективного внедрения HR-процессов (позиционирование, привлечение, оценка, адаптация, мотивация, обучение, развитие, вовлечение, развитие корпоративной культуры и т.д). 




























                      
1
2.  Первый день  | 12:00 - 13:30 
Работа с внутренним Заказчиком. Подготовка программ и проектов в области обучения персонала. Место обучения в общей картине управления компанией. На что влияет обучение? Какие конкретно выгоды приносит обученный персонал? Как «различить» потребности в обучении? В каких терминах бизнес ставит задачи по обучению? Где и когда можно ожидать возникновения таких задач, не дожидаясь задания? Оценка результатов обучения. Защита проекта. Стоимость системы. Показатели системы обучения. Показатели для конкретной учебной программы.

Виктория Шарапова1Преподаватели: 
Виктория Шарапова | Консультант по управлению персоналом, бизнес-тренер 

  • Стаж в сфере управления персоналом – 16 лет, из них Директором по управлению персоналом – 6 лет.
  • Компании: регионального и федерального уровня, многопрофильные холдинги, с численностью от 150 до 50 000 чел.;
  • Отрасли: транспорт, логистика, девелопмент, дноуглубление, телекоммуникации, целлюлозо-бумажная и деревообрабатывающая промышленность, промышленное и гражданское строительство;
  • Управление стратегическими и операционными задачами в сфере управления персоналом, взаимодействие с акционерами, вузами, представителями исполнительной и законодательной власти;
  • Опыт создания (start up) «Института повышения квалификации» на базе действующего вуза;
  • 5-летний опыт ведения авторских тренингов по HR и управленческим тематикам;
  • Публикации по профессиональной тематике: «Справочник по управлению персоналом».
Useev Ruslan.jpgРуслан УСЕЕВ | Консультант по управлению персоналом  

  • Стаж в сфере управления персоналом – 17 лет, из них Директором по персоналу – 6 лет;
  • Компании: регионального и федерального уровня, многопрофильные холдинги, с численностью от 400 до 50 000 чел.;
  • Отрасли: целлюлозо-бумажная, деревообрабатывающая промышленность, строительство и строительное производство, оптовая и розничная торговля;
  • Разработка стратегии управления персоналом; создание, реорганизация и операционное управление деятельностью HR-подразделений численностью от 4 до 27 человек; решение сложных концептуальных задач в сфере HR-менеджмента;
  • Опыт проектного управления, организации собственного бизнеса, разработки и проведения авторских курсов и программ по вопросам профессиональной деятельности;
  • Публикации по профессиональной тематике: «Справочник по управлению персоналом», «Деловой Петербург», «Профессия», «Эксперт».
    




3.  Первый день  | 14:30-16:00 
Технологическая карта и расчет стоимости для организации массового подбора персонала на типовые позиции. Методы отбора кандидатов на массовых проектах. Планирование проекта по массовому подбору: расчет потока кандидатов, источники привлечения, учет движения кандидатов. Расчет затрат по альтернативным решениям: услуги внешних провайдеров.

Преподаватель: 
Юлия КОБЫШЕВА | Заместитель директора по персоналу и связям с общественностью - руководитель проекта "Корпоративный университет" ОАО "Кировский завод"    













1
3.   Первый день  | 14:30-16:00 
Формирование потребности в обучении
Прояснение заявки с заказчиком – для каких целей обучаем
Методы обучения – какие существуют и каким целям служат. Выбор методов обучения в соответствии с целями обучения – внешнее, внутреннее и комбинированное обучение. Структура затрат обучающей программы – прямые и косвенные расходы. Аргументация затрат заказчику. Все темы будут рассматриваться на конкретных примерах внутрикорпоративных программ.

Преподаватель: 
Leenders_W.jpgАлена ЛИНДЭРС | Менеджер по обучению и развитию персонала, АТРИА РОССИЯ

Работает в компании АТРИЯ РОССИЯ с 2008 года.
Опыт формирования программ обучения и развития всех уровней персонала, оценки эффективности деятельности сотрудников, управления талантами.
Проекты по разработке и внедрению корпоративных ценностей и HR процессов, организация и проведение корпоративных мероприятий различных форматов, оценка удовлетворенности сотрудников, участие в проекте по развитию HR бренда.
Входит в международную рабочую группу Atria HRD  1




4.  Первый день  | 16:30-18:00 

Отборочное интервью. Проведение интервью - задачи и цели, знакомство с техниками оценки соискателя через интервью. Виды интервью. Другие методы оценки кандидатов в зависимости от уровня должности вакансии.

Преподаватель:  

Саксина_web.jpg
1Полина САКСИНА |  тренер, психолог-консультант, студия роста "Побудильник"

Опыт работы в подборе персонала более двенадцати лет, в российском и международном рекрутинговом бизнесе. Открытие отделов по массовому подбору и по подбору IT специалистов.
Управление проектами по поиску уникальных специалистов на общероссийском федеральном и зарубежном уровнях.
Опыт обучения персонала в сфере рекрутмента включает в себя проведение серии тренингов по технологии подбора персонала и разработку авторского тренинга по работе с клиентами.

4.  Первый день  | 16:30-18:00 

е-Learning. Когда нужно и можно использовать e-learning? Ограничения и особенности использования метода.Основы проектирования электронных курсов. 

Преподаватель:   
Кира Гусева_1.jpg
1Кира ГУСЕВА | Руководитель отдела программ дистанционного обучения Юлмарт  
Бизнес-тренер, консультант. Победитель Российского конкурса бизнес-тренеров «Тренерское мастерство - 2013». Победитель российского конкурса разработчиков электронных курсов 2010, 2011 и 2012 годов.






1



5.  Второй день  |  10:00 - 11:30  
Методы решения рекрутинговых задач: массовый подбор, managemеnt selection, executive search, headhunting. Management selection и Executivе Search - разные технологии для разных вакансий. Работа с базой кандидатов.
Преподаватель: 

Катаева Светлана.jpg1Светлана КАТАЕВА | Управляющий партнер кадровой компании AVRIO Group Consulting

Руководитель направления executive search и международных проектов. Сфера профессиональной экспертизы: «Топ-менеджмент, Управление Персоналом».
Работает в сфере управления человеческими ресурсами более 14 лет. Автор корпоративных и открытых тренингов и семинаров по технологиям эффективного рекрутмента, Executive Search, Executive Outplacement проектам.
 

5.  Второй день  |  10:00 - 11:30   
Проектирование программ как обязательный элемент системы корпоративного обучения. Почему это важно. Разные задачи обучения и разные подходы к формированию программы. Цикл проектирования и формирование содержания программ.

Преподаватель: 

Сулимко Александра.jpg1Александра СУЛИМКО | Консультант компании Team Training International

Многолетний опыт работы в T&D функциях западного и российского бизнеса.
Реализация международных проектов в области корпоративного обучения, опыт дизайна и внедрения программ развития.
Обучение внутренних тренеров компании, передача методологии программ in house.
Сертифицированный тренер Master Trainer Institute, Франция.
Состоит в международной профессиональной ассоциации ATD (Association for Talent Development), США




6.  Второй день  |  12:00 - 13:30  
Традиционные и новые методы поиска и привлечения. Работа с кандидатами, которые не ищут работу. Использование социальных сетей.

Преподаватель:  
Светлана КАТАЕВА | Управляющий партнер кадровой компании AVRIO Group Consulting 



















6.  Второй день  |  12:00 - 13:30
Обучение и развитие на рабочем месте: принцип 70-20-10. Индивидуальный план развития как инструмент планирования и разделения ответственности. Виды и методы развития на рабочем месте, преимущества и ограничения: наставничество, коучинг, buddying, shadowing и т.д. Роль руководителя в развитии подчиненных: как их научить и вовлечь?

Преподаватель: 

кузьмина Ирина_GAZPROM-NEFT.jpg1Ирина КУЗЬМИНА |  Руководитель направления управления кадровым резервом 
Управление развития и подготовки кадров 
Департамент по работе с персоналом, 
ГАЗПРОМ НЕФТЬ 

11-летний опыт работы в сфере управления персоналом, в крупнейших иностранных и российских компаниях с различной корпоративной культурой и численностью - Heineken, Nokian Tyres, Газпром нефть.

Глубокая экспертиза в области оценки и развития персонала, опыт разработки и внедрения комплексных системных решений. 
                                                                           


7.  Второй день  |  14:30-16:00   
HR-маркетинг. Коммуникации с с целевыми аудиториями . Работодатель на внутреннем и внешнем рынках труда. Как организовать "воронку" для соискателей? Рынок труда и функции HR: к чему готовиться. Клиенты HR: внутренние и внешние.  


Преподаватель:   

Мельникова Екатерина.JPG1Екатерина МЕЛЬНИКОВА | Менеджер по организационному развитию и обучению ООО «Петро» (JTI) 

Более десяти лет работает в сфере управления персоналом. 
Реализация проектов по адаптации и локализации модели компетенций, локализации и продвижению глобального бренда работодателя, работе с различными целевыми аудиториями, разработке и внедрению программ нематериальной мотивации персонала. 
Опыт разработки и внедрения корпоративных программ развития. Разработка инструментов оценки персонала. 
Сертифицированный тренер Master Trainer Institute, Франция.
 
7.   Второй день  |  14:30-16:00    
Работа с внешними поставщиками - тренинговыми и консалтинговыми компаниями: критерии выбора, оценка качества предложения и адаптация стандартных программ под корп.задачи. Как понять какой именно вид услуг будет наиболее эффективным для решения?
Что можно отдать внешнему провайдеру, а что лучше решать внутренними ресурсами. Как определить задачу для внешнего провайдера? По каким критериям выбирать провайдера?
Как оценить эффективность?



Преподаватель:
Ирина КУЗЬМИНА |  Руководитель направления управления кадровым резервом 
Управление развития и подготовки кадров 
Департамент по работе с персоналом, 
ГАЗПРОМ НЕФТЬ 









1



8.  Второй день  |  16:30-18:00  

Оценка уровня развития компетенций для кандидатов и сотрудников. Модели компетенций в организации - как основа отбора и развития талантов в организации. Концепция компетенций, связь компетенций с эффективностью работы.Методы оценки компетенций.
Различие компетенции и компетентности. Преимущества использования компетентностного подхода. Источники информации о проявлении компетенций. Универсальные модели компетенций.Процесс планирование индивидуального развития. Определение компетенций для развития. Методы развития. 

Преподаватель:   
Екатерина МЕЛЬНИКОВА | Менеджер по организационному развитию и обучению ООО «Петро» (JTI) 








logo_kakdelat_itog.jpg111Программный партнер   

HR-Клуб «КАК ДЕЛАТЬ» является независимой платформой для профессионального сообщества. Он дает равные возможности участникам и не служит скрытым целям продвижения консалтинговых или других сервисных услуг управляющей компании, что позволяет аккумулировать и передавать в сообщество лучший опыт в сфере HRM. Благодаря этому HR-Клуб «КАК ДЕЛАТЬ» стал одним из самых авторитетных профессиональных объединений Санкт-Петербурга.     

www.kakdelat.ru
111

final.jpg







Категория:  Новости

Возврат к списку