Корпоративный порталHR Клуб

Управление стрессом для топ-менеджеров

Новости
07.12.2015



заставка.jpg

10 декабря | 16:00 - 19:30 | Петербург, World Class | ул. Ефимова,  д.4а, лит. А  
11Каждый год декабрьская встреча Клуба традиционно посвящена самим менеджерам по персоналу, их зоне профессионального развития и   личностного роста.

В этом году 10 декабря гостем Клуба станет Михаэль Хильгерт - ведущий европейский эксперт по вопросам Life&Work Balance - мастер-тренер из Германии, автор знаменитой книги  "Wege aus der Stressfalle"
  с выступлением "Пути выхода из стресса", эксклюзивно для HR-Клуба "КАК ДЕЛАТЬ" 

Речь пойдет о методе, основанном на новейших достижениях науки в области нейро-биологических исследований мозга


Хильгерт.jpg

www.fyb-academy.com


11
1
1
1



11Стресс можно измерить и последовательно снизить, а значит, повысить мотивацию и эффективность!!!

Книга Михаэля Хильгерта «Пути выхода из стресса» («Wege aus der Stressfalle»), вышедшая в 2014 году, произвела настоящую революцию на рынке – стресс впервые был измерен с помощью аналитических инструментов. Эта книга представляет собой итог десятилетней исследовательской работы.

Автор Михаэль Хильгерт показывает в своей книге, как с помощью анализа и тонкой интерпретации каждый человек может создать свою кривую стресса. Этот график иллюстрирует не только уровень последствий стресса, но и этапы его преодоления. Таким образом, впервые в мире появилась возможность вычислить уровень стресса, как у отдельного человека, так и у целой команды. В дальнейшем можно проводить мониторинг этого показателя в различные промежутки времени. Мероприятия по преодолению стресса становятся понятными и очевидными. Руководители получают возможность своевременно отслеживать маркеры стресса, осуществлять профилактику стресса, тем самым повышая мотивацию и эффективность своей команды. Это экономит энергию, силы, время, а значит и деньги!

Михаэль Хильгерт уже много лет является звездой первой величины на немецком и европейском рынке бизнес-образования. Он принадлежит к числу лучших европейских тренеров, работающих как с командами, так и с руководителями.

Основанная им академия FYB-ACADEMY зарекомендовала себя в Европе как центр разработки инновационных концепций, на основе которых сегодня строят свою работу многие тренеры в Германии и в Европе.

Исследования Михаэля Хильгерта в области стресса получили широкое распространение в самых разных областях деятельности в Европе: от государственных и межгосударственных организаций до крупного бизнеса. За последние годы в мероприятиях, проводимых Михаэлем Хильгертом, приняли участие представители организаций и компаний из самых разных областей. Его исследования были включены в университетские программы для подготовки слушателей к сложным задачам управления людьми.

«Наука должна оставаться понятной, и только если интересно, будут слушать. Доклад г-на Хильгерта был самым увлекательным путешествием в глубины мозга, которое я когда-либо совершал» (Гуннар Фельманн, Henry Schein AG).
 Станьте участником этого путешествия!

10 декабря 2015 года, в 16:00 состоится выступление Михаэля Хильгерта на тему «Пути выхода из стресса». 

В 2013 году в Германии был проведен опрос населения, который показал сенсационные результаты. Более 60% немцев заявили, что испытывают высокий уровень стресса. Нет войны, нет голода, нет природных катаклизмов, экономический кризис лишь снизил темпы роста экономики, но экономика продолжает расти. И все равно более половины населения испытывают стресс. Почему?

Оказывается, стресс необходим людям для выживания. Выработка гормонов стресса – это наша генетическая предрасположенность. Если бы не было стресса, человечество давно бы вымерло! Люди почти наполовину запрограммированы на стресс генетически, а на вторую половину – благодаря социализации. Поэтому даже в мирное и благополучное время люди ищут причины для стресса.

Если жить без стресса нельзя, то единственным выходом является научиться грамотно им управлять!

Природе стресса, эволюции стресса, стресс-маркерам и методикам управления стрессом посвящен мастер-класс Михаэля Хильгерта


0.jpgот World Class

Участники клубной встречи смогут остаться в World Class до его закрытия и снять cтресс, занявшись фитнесом и плаванием.

 (World Class на Сенной на ул. Ефимова 4А работает до 24:00) 


Условия участия: Обязательная регистрация участников:
Стоимость участия 5 500 рублей (НДС не облагается)

Бесплатное участие для членов и партнеров HR-Клуба"КАК ДЕЛАТЬ" в соответствии с условиями членства

  • Компании, имеющие корпоративное членство, могут зарегистрировать до 3-х участников без дополнительной оплаты.
  • Индивидуальным членам предоставляется одно место.
  • Компаниям-провайдерам в сфере HR, имеющим членство в Клубе, предоставляется одно место

Для регистрации Вы можете написать нам письмо: укажите ФИО, компанию, должность, e-mail участников и (при платном участии) реквизиты плательщика.

Информацию присылайте на kakdelat@kakdelat.ru
телефон для связи +7 (921) 880 20 84 | Дарья Кашаверская.

или зарегистрируйтесь на сайтерегистрация.jpg









    1
    11
    11
    белая полосочка.jpg
    Партнеры события

    worldclass_logga.gif

    Занятия спортом в сети фитнес-клубов World Class — это не только грамотное соотношение профессионального тренерского состава и оборудования последнего поколения, но и комфортная обстановка для снятия стресса. Именно World Class выбирают люди определенного круга и статуса, отличающиеся полнотой энергии, успешностью и целеустремленностью.

    Каждый фитнес-клуб сети World Class создан по уникальному дизайнерскому проекту, в котором предусмотрены максимально комфортные и удобные условия для занятий фитнесом. Интерьер продуман до мелочей, каждая деталь учитывает потребности тренирующихся: тренажеры от ведущих мировых брендов, экологичные системы воздухообмена и очистки воды.

    В фитнес-клубах World Class проводятся индивидуальные фитнес-занятия, тренировки по классической и аквааэробике, реализуются силовые и водные программы, работают танцевальные классы, залы боевых искусств. В наших фитнес-клубах используются только действенные во всем мире программы: Les Mills, TRX, Zumba, Romana’s Pilates и многие другие.

    Самосовершенствование — вот что отличает практически всех успешных людей. Занятия фитнесом — еще один шаг к хорошему настроению, отличному самочувствию и здоровью тела и духа. Вместе мы создаем победителей.

    image003.jpg        image004.jpg
    www.baltic-bread.ru           www.british-bakery.ru

    Компания «Балтийский Хлеб» - один из ведущих производителей
    высококачественных кондитерских и хлебобулочных изделий
    Северо-Западного региона.

    «Балтийский хлеб» - это современные технологии, тщательный выбор поставщиков и продуктов, квалифицированные специалисты, авторские рецептуры и неизменно высокое качество продукции.

    Более 20 лет компания является идейным и технологическим лидером на рынке Северо-Запада, предлагая своим клиентом все самое лучшее. Наш главный принцип работы: высокое качество и свежесть выпускаемой продукции.


    Otido_270.jpg111

    Otido group

    Осуществляет комплексное материально-техническое обеспечение мероприятий с 2003 года.

    www.otido-group.ru

    тел. +7 812 332 5200






    Пути выхода из стресса

    Научно доказано, что оптимально действовать во внешней среде мы можем лишь в том случае, если предварительно провели работу с самими собой и над самими собой. В книге Михаэля Хильгерта «Пути выхода из стресса» предлагаются направления саморефлексии и группового анализа, позволяющие с удовольствием находить практические решения выхода из стрессовых ситуаций. 

    С помощью методики, представленной в книге, можно очень точно определить, какие области и темы вызывают у сотрудников стресс и насколько он интенсивный. Данный анализ выявляет и измеряет маркеры стресса у сотрудника. С помощью данного анализа можно также визуализировать актуальную ситуацию для всей команды. На основе показателей уровня стресса компания или организация может принимать целенаправленные управленческие решения. Это могут быть действия по развитию команды, посредничество при конфликтах, оздоровительные меры или конкретные целевые индивидуальные коуч-сессии. Во время повторного анализа через три месяца можно получить очень четкое представление о том, достигают ли цели принятые меры и правильны ли выбраны направления улучшения ситуации.
    Кроме того, с помощью маркеров стресса можно отследить и документально зафиксировать влияние на команду новых сотрудников, новых продуктов, новых тенденций развития рынка. После подобного анализа определяются стратегии выхода из стресса как для команды в целом, так и для конкретных людей, наиболее подвергнувшихся стрессу.
    Демографические изменения и нарастающая нехватка специалистов заботят предприятия и организации все сильнее.

    В ближайшие годы эти факторы будут оказывать значительное влияние на управление персоналом. Требования к сотрудникам будут повышаться. В связи с этим еще важнее, чем сегодня, станет обеспечение условий, при которых каждый индивидуум мог бы выполнять предъявляемые к нему требования эффективно и успешно без ущерба для собственного психического и физического здоровья. Таким образом, намечается тенденция активно инвестировать в работоспособность и хорошее самочувствие сотрудников. Уважительное отношение на рабочем месте становится экономическим фактором. Умные предприятия, которые это поймут и реализуют на практике, будут иметь преимущества по сравнению с конкурентами. В конце концов, есть только один путь к успеху – с помощью мотивированных сотрудников. Стрессовые ситуации безусловно будут возникать. И важно, чтобы сотрудники были обучены, как с ними справляться. 

    В книге мы стремимся объединить научно выверенный подход и практические знания той или иной области, связанной со стрессом. В центре внимания всегда отдельный человек, поскольку непрерывное улучшение качества процессов возможно только в том случае, если деятельность участвующих в процессе людей является контрольным определяющим фактором. 
     





    Категория:  Новости

    Возврат к списку