Корпоративный порталHR Клуб

Что нужно знать HR-руководителю, чтобы грамотно работать с генеральным директором и другими внутренними заказчиками.

Новости
16.09.2016


logo_kakdelat_itog.jpg11129 сентября 2016 | четверг | 17.00 - 21.30 

МОСКВА |  Площадка  IBS Platformix |  ул. Складочная, д.3 стр.1. Сектор С-Д | ст. метро "Дмитровская"

HR-Клуб "КАК ДЕЛАТЬ" приглашает на тематическую встречу 
Что нужно знать HR-руководителю, чтобы грамотно работать с генеральным директором и другими внутренними заказчиками. 



Неэффективность или низкая оценка в компании HR-службы зачастую связана с недостаточно развитой у HR компетенцией внутреннего консалтинга руководителей, демонстрируемой на всех этапах - от приема «заказа» до презентации отчета о результатах. 

Как часто в своей работе вы сталкиваетесь с проблемой недопонимания hr-процессов со стороны высшего руководства? Почему всегда так сложно «продать» идею проекта улучшений, инициированного hr-руководителем, а оценка внутреннего заказчика вашей работы кажется несправедливой? 

Событие будет полезно HR-ам, желающим лучше понимать, чего именно, как правило, хочет внутренний заказчик (непосредственный руководитель или генеральный директор). Мы поговорим о том, как с ним взаимодействовать, вести эффективные переговоры и «упаковывать» свои идеи, нацеленные на развитие  компании. 
белая полосочка.jpg

Формат встречи 

Групповая работа: подготовка и презентация HR-проектов внутренним Заказчикам в «безопасном режиме» с разбором ошибок и типичных проблемных ситуаций, ответами на наболевшие HR-вопросы.

Мы поговорим о том, как повысить свою компетенцию принимающего и исполняющего внутренних заказов и поручений руководства. Обсудим важность понимания, кто является заказчиком и кто является главным заказчиком;

Технологии:

  • составления спецификации заказа;
  • согласования спецификации заказа;
  • исполнения заказа;
  • предоставления отчета об исполнении заказа;
  • признание заслуги 
Ведущий эксперт встречи:

kholmyanskiy.pngБорис Холмянский

1988: финансовый директор НПО «Печатный двор».

1992: руководитель одного из первых совместных российско-германских предприятий.

1996: директор немецкой компании (торговля и переработка спецсталей). Результат: компания стала самым крупным импортером спецсталей из России с объемом более 20% рынка и вторым по величине продавцом спецсталей в Германии.

2004 г.: руководитель НПО «Знамя Труда». Результат: обновление кадрового состава и новая философия управления, увеличение объема производства в 15 раз.

В настоящее время - Старший управляющий партнер тренинговой компании Exiclub  

111

fotolia_3154329_s.jpg

В 2016 году Deloitte в отчете о Международном исследовании тенденций в сфере управления персоналом — 2016 опубликовала их ожидания от HR-функции: На фоне происходящих в мире глобальных изменений «HR-функция стала выступать в новой роли — в качестве проводника и создателя новых процессов, связанных с использованием персонала. Работа руководителя HR эволюционирует от управления талантами к управлению опытом сотрудников. От HR-функции ожидается упрощение HR-процессов, оказание поддержки сотрудникам в управлении потоками информации, а также создание культуры взаимодействия, доверия и внедрения инноваций. 

Это означает, что мировой HR пересматривает почти весь спектр своих обязанностей, начиная с найма сотрудников, управления производительностью и адаптации сотрудников и заканчивая разработкой систем вознаграждения. Для реализации таких изменений, по результатам исследования, сотрудники HR должны приобрести новые навыки в таких областях, как дизайн-мышление, HR-аналитика и поведенческая экономика.

Однако спустимся с HR-небес на землю. Не так давно (в 2013 году) компания McKinsey в исследовании «Re-aligning the HR function to manage talent. The McKinsey Quarterly Chart Focus Newsletter» задала руководителям вопрос: «Каких компетенций более всего не хватает HR?» 58% опрошенных руководителей ответило: «знаний бизнес-среды».

Другая международная консалтинговая компания Mercer, также провела исследование, целью которого было – выяснить, что должны делать HR-ы, как должны работать над собой, как воспринимать бизнес-процесс, чтобы их ценность как стратегического бизнес-партнёра стала очевидной для владельцев организации. Исследование показало, что лишь в 15% случаев деятельность HR-подразделений в Европе, Африке и на Ближнем Востоке действительно имеет отношение к стратегическим целям их организаций. Однако при этом 65% руководителей HR-подразделений воспринимают самих себя как стратегических партнёров бизнеса. Налицо разрыв между реальностью и представлениями о ней.                         

Наши эксперты, которые будут во время групповой работы исполнять привычную для себя роль внутреннего заказчика


Шустерова Людмила.jpgМайборода.jpgБурков Владмир.jpg
Людмила Шустерова,
Директор по стратегическому развитию
BDO Unicon Outsourcing 
Алексей Майборода,
Директо по технологии и качеству
IBS Platformix
Владимир Бурков,
Директор по маркетингу
Людиновокабель



logo_IBS Platformix_300.jpgПартнер встречи 

IBS Platformix работает на российском ИТ-рынке с 1996 года и входит в состав группы компаний IBS. Сегодня IBS Platformix является одним из крупнейших системных интеграторов в России. Специализация компании – тиражируемые решения для корпоративной ИТ-инфраструктуры. 



Условия участия: Обязательная регистрация участников:
Стоимость участия 5 500 рублей (НДС не облагается)

Бесплатное участие для членов и партнеров HR-Клуба"КАК ДЕЛАТЬ" в соответствии с условиями членства
  • Компании, имеющие корпоративное членство, могут зарегистрировать до 3-х участников без дополнительной оплаты.
  • Индивидуальным членам предоставляется одно место.
  • Компаниям-провайдерам в сфере HR, имеющим членство в Клубе, предоставляется одно место
111club in.jpg 

Если Вы HR-руководитель, но никогда не были на мероприятиях Клуба, мы будем рады выслать вам гостевое приглашение. 
Напишите кто Вы и почему Вам интересен HR-Клуб, а мы свяжемся с Вами, чтобы подтвердить Ваше участие.

Контактное лицо: 
Дарья Кашаверская, менеджер по работе с членами Клуба:  kakdelat@kakdelat.ru  |  +7 921 8802084

    регистрация.jpg  

    Для регистрации Вы можете написать нам письмо: укажите ФИО, компанию, должность, e-mail участников и (при платном участии) реквизиты плательщика.

    Информацию присылайте на kakdelat@kakdelat.ru телефон для связи +7 (921) 880 20 84  Дарья Кашаверская.




    partners_big.jpg
     

    Категория:  Новости

    Возврат к списку